В профкоме «ОРМЕТО-ЮУМЗ» поверили Денису Паслеру и перенести митинг на 20 апреля

5 Апреля 2019
Решение о переносе было вынесено на голосование профсоюзного комитета и цеховых комитетов завода после встречи с главой Орска Андреем Одинцовым. Он сообщил представителям профсоюза, что исполняющий обязанности губернатора региона Денис Паслер готовит предложения по выводу завода из кризиса и в течение нескольких недель встретится с представителями трудового коллектива ЮУМЗа.

Решение о переносе митинга на 20 апреля, при отсутствии реальных подвижек в ситуации, было принято большинством голосов на заседании профкома завода, представители которого были организаторами и заявителями массового мероприятия. Федерация профсоюзов Оренбуржья оказывала юридическую и консультационную поддержку профсоюзному комитету завода ОРМЕТО-ЮУМЗ.

Сегодня на заседании Совета Федерации профсоюзов области Денис Паслер, отвечая на вопрос председателя Оренбургской областной организации РОСПРОФПРОМ-Оренбург Клавдии Осипович о судьбе орского завода, подтвердил информацию о разговоре с г-ном Одинцовым. Он заявил, что в течение следующей недели проведёт встречи, касающиеся вопроса возможного вывода ОРМЕТО-ЮУМЗ из кризиса. Также г-н Паслер подтвердил, что по итогам переговоров проведёт встречу с представителями профкома и трудового коллектива предприятия, дела на котором так и не наладились.

По данным профсоюзной организации, сегодня на ЮУМЗ работают лишь 775 человек из трёхтысячного коллектива. Причём 42 человека получили на днях уведомления о сокращении - они окажутся безработными уже с 13 мая. Отчаявшись ждать перемен и своевременной выплаты зарплаты, орметовцы поначалу решили в очередной раз выйти на митинг 30 марта. По заявлению профсоюзной ячейки, народ настроен очень агрессивно - горожане устали жить в нищете, чего-то ждать и верить обещаниям чиновников.
Но и.о. губернатора попросил две недели, и заводчане ему их дали.


Источник: БЕЛОВКА.рус
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~khciH