Александровский машзавод продолжает генерировать убытки и теряет выручку

11 Апреля 2019
ОАО «Александровский машиностроительный завод» раскрыло бухгалтерскую отчетность за 2018 год. Выручка составила 206,4 млн рублей, а чистый убыток - 233,1 млн рублей. Выручка компании по итогам 2017 года составляла 360 млн рублей, убыток - 243 млн рублей.

Как следует из пояснительной записки, причинами убытка стали снижение объемов производства, невыполнение плана, рост стоимости металлопроката, общее ухудшение экономической ситуации.

Справка. ОАО «АМЗ» производит горно-шахтное оборудование. Последние несколько лет предприятие находится в сложном финансовом положении: с 2015 года в арбитражном суде длится процесс, в рамках которого кредиторы АМЗ пытаются добиться банкротства завода. АМЗ контролируется семьей председателя Совета директоров АО Геворга Меграбяна.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~kjL6R

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге