Росгвардия примет на вооружение новый пулемет «Калашникова»

7 Июня 2019
Росгвардия примет на вооружение ручной пулемет РПК-16, разработанный концерном «Калашников». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента техники и вооружения Росгвардии генерал-лейтенанта Алексея Беззубикова.

- В Росгвардии заканчивается апробация ручного пулемета РПК-16 группы компаний «Калашников». Он показывает себя лучшим образом и с большой долей вероятности будет принят на вооружение, - заявил генерал-лейтенант. Он отметил, что новый пулемет заменит устаревший РПК-74.

РПК-16 был впервые представлен на форуме «Армия-2016». Оружие спроектировано на базе решений, полученных в ходе работ над автоматом АК-12 и ручным пулеметом РПК-400. Ограниченные партии пулемета РПК-16 начали поступать в армию России для опытной эксплуатации в феврале 2019 года.


По информации «Коммерсантъ-Ижевск»





Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~8l6pi

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека