Сбербанк выдаст УГМК кредит на 23 млрд рублей

8 Июля 2019
Сбербанк предоставит Уральской горно-металлургической компании (УГМК) кредит на 23 млрд рублей. Деньги пойдут на развитие ресурсно-сырьевой базы УГМК и на обеспечение работы холдинга. Два соглашения о финансировании председатель Уральского банка Сбербанка Валерий Черкашин и глава УГМК Андрей Козицын подписали на полях международной промышленной выставки «Иннопром-2019», которая проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля.

По второму документу предусмотрено финансирование строительства нескольких ЖК в Екатеринбурге: вторых очередей «Изумрудного бора» и «Нагорного», третьей очереди «Макаровского квартала». Общая сумма инвестиций на строительство и развитие социальной инфраструктуры составит 3 млрд рублей.

В этом году страной-партнером является Турецкая Республика. Вчера состоялось торжественное открытие выставки. Ожидается, что выставку посетит президент РФ Владимир Путин, также на нее прибыл министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В прошлом году в мероприятии приняли участие 600 российских и иностранных компаний. Они показали свои проекты и разработки на площадке общей площадью 50 тыс. кв. м.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~9dv74

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека