УЗПМ получит кредит в размере 400 млн рублей на модернизацию производства

9 Июля 2019
Федеральный фонд развития промышленности РФ (ФРМ) предоставит Уральскому заводу противогололедных материалов (УЗПМ) льготный займ почти в 400 млн рублей, предназначенный для реализации проекта по производству высококачественных компонентов противогололедных материалов, разработанный предприятием.

Как сообщает пресс-служба УЗПМ, автоматизированную линию по выпуску высококачественных компонентов для производства противогололедных материалов (ПГМ) планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году. Объем нового производства составит 128 тыс. тонн в год.

Строительство автоматизированной линии по производству высококачественных компонентов ПГМ - один из этапов масштабной модернизации предприятия. УЗПМ создает технологический кластер для разработки и производства инновационных средств для борьбы с гололедом практически на любых поверхностях. Общий объем инвестиций в создании технологического кластера превысит 1 млрд рублей.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~pNfnG

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека