На комбинате «Свеза» в Костроме запустили линию по упаковке в стрейч-пленку Cross Wrap

8 Августа 2019
Компания «Свеза» в Костромской области продолжает комплексную инвестиционную программу модернизации производственных мощностей. На комбинате в Костроме введена в эксплуатацию линия по упаковке в стрейч-пленку Cross Wrap.

В открытии нового оборудования приняли участие заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков, глава администрации Костромы Алексей Смирнов, генеральный директор компании «Свеза» Анатолий Фришман и директор комбината «Свеза» в Костроме Виктор Тихонов.

Поставщиком линии стала финская компания Cross Wrap Ltd - мировой лидер среди производителей автоматических упаковочных машин. Новое автоматизированное оборудование, на котором применяется запатентованная технология бережного обертывания, обеспечит надежную защиту продукции компании от грязи, влаги и механических повреждений.

Использование в качестве упаковки полиэтиленовой пленки (пластика, пригодного для повторной переработки и утилизации) вместо фанеры позволит предприятию высвободить до 3,5% мощностей для производства основного продукта и снизить стоимость упаковки в 2,5 раза за счет невысокого расхода материалов, - прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе компании.

Объем инвестиций в проект составляет порядка 60 миллиона рублей.

От имени губернатора Костромской области трудовой коллектив предприятия приветствовал заместитель главы региона Юрий Маков. Он подчеркнул, что в непростых экономических условиях компания «Свеза» продолжает реализацию намеченных инвестиционных планов.

Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
- «Свеза» сегодня входит в пятерку крупнейших налогоплательщиков региона. Вы вносите значительный вклад и в экономику, и в социальную сферу. Только на производственной площадке в Костроме трудится более 1300 человек. Запуск новой линии - это очередная веха в развитии «Свеза» Кострома.

Анатолий Фришман, генеральный директор компании «Свеза»:
- Компания «Свеза» постоянно инвестирует в свои комбинаты, повышая уровень технологичности оборудования. За последние три года объем вложений в модернизацию производственных площадок увеличился примерно до 10 млрд рублей в год. Эффективное развитие бизнеса было бы невозможно без поддержки властей.

Костромская область - один из ярких примеров плодотворного сотрудничества, что подтверждается работой сразу двух комбинатов компании в регионе.


Источник: СМИ44


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~fNUnK

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге