БСК намерена занять в Юникредит банке до 3,5 млрд рублей

27 Сентября 2019
Башкирская содовая компания (БСК, входит в группу «Башкирская химия») планирует привлечь кредит в размере до 3,5 млрд рублей в «Юникредит банке». Как сообщает предприятие, сделка была одобрена Советом директоров компании 2 сентября. Средства привлекаются на пять лет по ставке не выше 15%. Цели, на которые берется кредит, не уточняются. В качестве залога БСК передает банку оборудование стоимостью, соразмерной 120% от суммы кредита.

В конце августа БСК расторгла договор о привлечении возобновляемой кредитной линии «Росбанка» в сумме до 6,82 млрд рублей, который был заключен в июле 2018 года. Причины этого решения не уточнялись.

Напомним, БСК - крупнейший в России производитель кальцинированной соды. Группе «Башкирская химия» принадлежит 57% акций, госинвесткомпании Башкирии «Региональный фонд» - 38%.


По информации издания «Коммерсантъ-Уфа»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~hHRyv

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука