Оренбургнефть приступила к промышленной эксплуатации новых месторождений

1 Ноября 2019
Одно из них - Мамалаевское, расположенное на территории Радовского лицензионного участка. Его суммарные извлекаемые запасы составляют более 2,3 млн тонн нефти. Существующая инфраструктура позволила ввести месторождение ускоренными темпами. В 2019 году пробурено три добывающих скважины, средний стартовый дебит которых составил порядка 90 тонн в сутки. До конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию ещё одну добывающую скважину. В перспективе здесь планируется пробурить ещё 10 эксплуатационных скважин, что позволит обеспечить мощный синергетический эффект. Уже сейчас результаты разбуривания на месторождении говорят о том, что потенциал по строительству новых скважин может существенно превысить текущие планы.

Продолжается бурение новых скважин на Волостновском лицензионном участке - разрабатываются Волостновское, Ржавское, Восточно-Волостновское месторождения, новые скважины появились на Боголюбовском и Красном месторождениях Красного ЛУ, также успешно пробурены высокодебитные добывающие скважины на Родинском, Боголюбовском месторождениях.

Всего с мая по сентябрь в АО «Оренбургнефть» запущено 9 высокодебитных скважин, их суммарный начальный дебит составил 967 тонн в сутки.

В 2019 году «Оренбургнефть» продолжит работу по расширению ресурсной базы и реализацию программы геологоразведочных работ.


РИА «Оренбуржье»  

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~GSqst

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

20.04.2020 11:36:21
Уральские ученые предложили способ обеззараживания воздуха, многоразовых масок и медицинских костюмов