«Кировский машзавод 1 Мая» презентовал уникальный гидравлический кран для РЖД

22 Ноября 2019
На «Кировском машиностроительном заводе 1 Мая» состоялась презентация нового современного оборудования. Гидравлический кран на железнодорожном ходу грузоподъемностью 150 тонн, разработанный специально для нужд департамента безопасности движения «Российской железной дороги», презентовали губернатору региона Игорю Васильеву.

- Сегодня мы присутствуем на презентации нового современного оборудования, которое разработано и произведено на кировском заводе. Это действительно знаковое событие не только для нашего региона. Производство завода «1 мая» ставит предприятие и Кировскую область в ранг ведущих мировых производителей, в которых заинтересованы не только «Российские железные дороги», но ряд других компаний, число которых, я надеюсь, будет расширяться, - обратился к коллективу и гостям мероприятия Игорь Васильев.

- Этот кран создавался в течение года, а разработка шла несколько лет, - рассказал гостям генеральный директор АО «Кировский машзавод 1 Мая» Сергей Чурин. - Завод переживал тяжелые времена, на некоторое время разработки были приостановлены. Но в течение года они возобновились, и теперь кран стоит перед вами.

Кран грузоподъемностью до 150 тонн может работать со стрелой в горизонтальном положении и легко двигается с 40-тонным грузом на крюке. Его создали специально для «Российских железных дорог». Основная цель использования новой техники - ликвидация последствий железнодорожных аварий, подъем локомотивов, а также строительство путей и мостов.

- Мы ожидаем от этого крана большей маневренности, большей грузоподъемности для ускорения ведения аварийно-восстановительных работ. Сейчас на этих работах задействованы старые краны, в том числе, производства «Кировского машзавода 1 мая», - отметил заместитель начальника ситуационного центра мониторинга и управления чрезвычайными ситуациями ОАО «РЖД» Владимир Тараскин. - Использование нового крана с его конструкцией и характеристиками – это шаг вперед для завода в производстве техники нового поколения. Он отвечает всем современным требованиям. Пока это единственный экземпляр, который сейчас проходит испытания.

По словам Сергея Чурина, крану еще предстоит пройти сертификацию в несколько этапов: сначала проверят механизм подъема, потом ходовые тележки. Он будет выходить на пути общего пользования, где проверят систему выравнивания, минимальную и максимальную скорость агрегата. Затем его пустят в серийное производство.

Традиционно «Кировский машзавод 1 Мая» успешно выполняется контракт с «Российскими железными дорогами» на поставку ж/д кранов грузоподъемностью 16 тонн. По информации РЖД, по итогам 2018 года предприятие отгрузило продукции на сумму более 700 млн рублей. Объем заказов на 2019 год позволяет заводу работать со 100-процентной загрузкой, на предприятии трудится более семисот человек.


Пресс-центр Правительства Кировской области


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~8Ttc2

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге