Бумаги En+ растут на новостях о снижении доли Олега Дерипаски

28 Апреля 2018
Глобальные депозитарные расписки (GDR) компании En+ Group на открытии торгов на Московской бирже выросли более чем на 14% на фоне сообщений о том, что Олег Дерипаска согласился сократить свою долю в компании до уровня ниже 50%.

Если на закрытии торгов бумага En+ стоила 302,5 рублей, то к открытию на следующий день - 330 рублей, по состоянию на 10:10 мск GDR компании торгуются на уровне 345 рублей.

Акции «Русала» также немного выросли: на закрытии предыдущего дня они стоили 29,88 рублей за акцию, на открытии сегодняшнего - 30,2 рублей.

Напомним, Олег Дерипаска и его компании попали в санкционный список Минфина США в начале апреля. Из-за этого «Русал» и En+ Group потеряли половину своей стоимости. Позднее власти США допустили, что санкции с «Русала» могут быть сняты, если господин Дерипаска откажется от контроля над компанией.

Вчера En+ сообщила, что Олег Дерипаска согласился снизить свою долю в компании до уровня ниже 50%. После этого в Минфине США заявили, что сокращение доли господина Дерипаски в En+ не гарантирует снятие санкций.


По информации Коммерсантъ


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~i1zcI

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека