Треть доходов кировчане тратят на погашение кредитов

10 Июня 2019
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» посчитали, сколько обычная кировская семья тратит на погашение различных кредитов. Исследование показало, что на это уходит треть всех доходов семьи.

При этом долги кировчан перед финансовыми организациями продолжают расти. В среднем каждая семья должна банкам 216 тысяч рублей. За год эта цифра выросла почти на 30 тысяч.

Вместе с тем, выплачивать долги жители региона стали добросовестнее. Доля просроченной задолженности снизилась с 4,4% до 3,7 %. Однако, по мнению специалистов, два показателя очень сильно взаимосвязаны  - кировчане берут новые кредиты, чтобы закрыть старые долги.


Источник новости - РИА НаВятке

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~nCs0C

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

22.05.2020 10:25:11
Основная идея исследования состоит в создании диагностических реагентов на основе наночастиц, полученных из белка альбумина.