Треть доходов кировчане тратят на погашение кредитов

10 Июня 2019
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» посчитали, сколько обычная кировская семья тратит на погашение различных кредитов. Исследование показало, что на это уходит треть всех доходов семьи.

При этом долги кировчан перед финансовыми организациями продолжают расти. В среднем каждая семья должна банкам 216 тысяч рублей. За год эта цифра выросла почти на 30 тысяч.

Вместе с тем, выплачивать долги жители региона стали добросовестнее. Доля просроченной задолженности снизилась с 4,4% до 3,7 %. Однако, по мнению специалистов, два показателя очень сильно взаимосвязаны  - кировчане берут новые кредиты, чтобы закрыть старые долги.


Источник новости - РИА НаВятке

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~nCs0C

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

02.08.2019 07:17:22
Биологи Пермского университета получили грант