Оренбуржье по доходам населения заняло 50 место в рейтинге регионов

11 Июля 2019
Агентство «РИА Новости» опубликовало рейтинг регионов по доходам населения за 2018 год. В тройку лидеров попали Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Чукотский автономные округа, Оренбургская область находится на 50 месте из 85.

В первую десятку регионов попали Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Татарстан. Среди регионов, которые находятся на последних местах рейтинга - Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Еврейская автономная и Курганская области, Чувашия, Марий Эл и Крым.

В Оренбургской области, которая находится на 50 месте, стоимость фиксированного набора товаров и услуг составляет 1,43. Для сравнения - в самом богатом Ямало-Ненецком автономном округе эта цифра равняется 3,05. Доля населения за чертой бедности в области составляет 13,8%, а еще 1,9% находится за чертой крайней бедности.

Данные исследования показали, что высокая доля жителей, находящихся за чертой бедности, в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке, а за чертой крайней бедности больше всего людей в Республике Тыва и Ингушетии. Еще в десяти регионах России проблема крайней бедности стоит очень остро, доходы ниже прожиточного минимума получает 2,1% населения страны.

Авторы рейтинга использовали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом регионе в 2018 году.


РИА «Оренбуржье»  
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~2G7tO

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге