Рост реальной заработной платы в Кировской области составил 1,8%

12 Августа 2019
Кировстат озвучил статистику по уровню заработной платы и безработицы области за январь-май 2019 года.

Численность работников области оценивается в 378,8 тыс. человек. Если сравнивать показатель с тем же периодом 2018 года, она сократилась на 1,1%. Значительную часть составляют работники обрабатывающих производств, сферы образования, ремонта автотранспортных средств, здравоохранения и социальных услуг. По количеству среднесписочного числа занятых Кировская область составляет 4,3% от работающего населения ПФО и занимает 9 место среди регионов.

Средняя зарплата кировчан в январе-мае 2019 года составила 28,5 тыс. рублей. По сравнению с 2018 годом она выросла на 6,8% - 11 место в рейтинге ПФО. Рост реальной заработной платы составил 1,8%. Самая высокая оплата труда по области в организациях финансовой и страховой деятельности, самая низкая у работников гостиничного бизнеса и общественного питания.

Уровень общей зарегистрированной безработицы по области составил 5% - самый высокий в ПФО наравне с Пермским краем и Чувашской республикой. Больше всего безработных в возрасте от 20 до 24 лет, а средний возраст незанятого населения 37 лет. Из всех безработных треть составляет население со средним общим образованием, 23% имеют среднее профессиональное образование, 8% - высшее. Всего по данным Кировстата на конец июня 2019 года в области зарегистрировано 9 тысяч безработных.


Источник: Бизнес-Новости

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Rr9z7