В июне инфляция снижалась во всех регионах СЗФО, кроме Коми

14 Августа 2019
По сообщению пресс-службы отделения Банка России по Коми, годовая инфляция в Северо-Западном федеральном округе в июне, по данным Росстата, составила 4,6% после 4,9% в апреле и мае.

Наибольшие темпы замедления инфляции в июне среди регионов округа были зафиксированы в Калининградской (до 5,2% с 6,1%) и Новгородской (до 4,4 с 5,1) областях, а также в Карелии (до 4,2% с 4,7) и Мурманской области (до 4,8 с 5,3). Самая низкая инфляция - в Вологодской области - 4% в июне после 4,6 в мае.

Снижение наблюдалось практически во всех регионах СЗФО за исключением Коми, где показатель остался на прежнем уровне - 6,5.

Замедление продовольственной инфляции в СЗФО связано, прежде всего, с ценами на овощи и мясопродукты.

- Рынок наполнила продукция нового урожая из южных регионов, а предложение мясопродуктов выросло, прежде всего, благодаря наращиванию объемов собственного производства, - объясняет начальник Северо-Западного главного управления Банка России Ирина Петрова.


Источник: КомиОнлайн
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~SCkxp

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге