В Башкирии рост инвестиций вырос за год на 13,6%

20 Августа 2019
В первом полугодии 2019 года инвесторы вложили порядка 106 млрд рублей, в основном в проекты в сфере сельского хозяйства, строительства, обрабатывающего производства. По сравнению с январем-июнем 2018 года рост составил 13,6%. Об этом говорил врио Главы Башкирии Радий Хабиров на заседании Инвестсовета.

- С 2013 года в экономике наблюдалась рецессия, обусловленная кризисом 2008 года. Поэтому рост инвестиций сейчас - очень хорошая новость. Хорошая потому, что через год-два (к сожалению, и положительный эффект не возникает моментально) вложения в экономику приведут к увеличению рабочих мест, в том числе высокооплачиваемых, к увеличению доходов населения, а значит, к улучшению социально-экономической ситуации, - прокомментировал д.э.н., директор Центра стратегических и междисциплинарных исследований УФИЦ РАН Ильдар Зулькарнай.

Такой рост инвестиций в республике наблюдается впервые за много лет, и это результат большой и слаженной работы, - сказал Радий Хабиров. По его мнению, эффективный рывок вперед возможен при безусловной поддержке бизнеса властями. В особой поддержке нуждается малый бизнес, - отметил руководитель региона. 70% инвестиций формируется крупными компаниями - «Башнефть», «Газпромнефтехим», УМПО, УГОК, «Полиэф», БСК, «Кроношпан».


ИА «Башинформ»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Ovh7N

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

05.08.2019 07:29:20
Синтезированный учеными университета материал устойчив к воздействию метанола