В Кировской области перевозки по железной дороге снизились на 9,4%

12 Сентября 2019
Почти 4 млн тонн грузов погружено в Кировском регионе Горьковской железной дороги в январе-августе. Сообщается, что по сравнению с результатом того же прошлогоднего периода объёмы для перевозки в целом снизились на 9,4%. Конкретно в августе - почти на пятую часть меньше, чем в 2018 году.

Особенно это заметно по лесоматериалам: всего 1,5 млн тонн; падение произошло на 17,8%. На втором месте по снижению (-16,4%) химикаты и сода, на третьем - (меньше на 11%) торф, что можно объяснить дождливым и холодным летом.

Однако есть и товары, отгрузка которых заметно выросла по сравнению с прошлым годом: комбикорма (67,9%), строительные материалы и грузы (более чем на четверть). Чуть больше отгрузили удобрений.


Информационный портал Newsler.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~tuYYK

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука