Предприятия Кировской области приняли участие в мероприятиях МАКС-2019

13 Сентября 2019
В подмосковном городе Жуковском завершил работу 14-й Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 - один из крупнейших мировых авиа-форумов, который проводится под патронажем президента Российской Федерации Владимира Путина.

Главная цель проведения авиасалона - демонстрация перспективных отечественных технологий в авиакосмической сфере и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнёрами.

В этом году в мероприятии участвовали более 800 компаний из 30 стран, в их числе и ведущие предприятия Кировской области: АО «ЛЕПСЕ», АО «ВМП «АВИТЕК» и Кировское машиностроительное предприятие. Предприятия региона уже не первый год принимают участие в авиа-форуме, где представляют продукцию, без которой не обходится ни один российский летательный аппарат.

К примеру, в числе презентуемой продукции завода «ЛЕПСЕ» авиационное электрооборудование: электродвигатели, генераторы, редукторы, а также новые разработки опытно-конструкторского бюро предприятия.

В рамках деловой программы представители кировских предприятий посетили ряд тематических конференций, семинаров и круглых столов по вопросам развития авиастроения, связанных с использованием последних достижений науки, техники и технологии в авиастроении.

Как подчеркивает председатель правительства Кировской области Александр Чурин, кировская региональная промышленность представлена достаточно мощным машиностроительным комплексом, значительная часть которого специализируется на производстве авиационной техники. Поэтому для большинства кировских предприятий подобные мероприятия и выставки необходимы, прежде всего, для расширения деловых контактов и увеличения портфеля заказов как военной, так и гражданской продукции.


Пресс-центр Правительства Кировской области
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~J08gr

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука