Оренбургский фонд развития промышленности получил 150 млн рублей

3 Октября 2019
Фонд развития промышленности Оренбургской области получил субсидию в 150 млн рублей на 2019 год. Об этом RIA56 сообщила и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли региона Наталья Струнцова.

По ее словам, созданный недавно фонд получил субсидию на свои уставные цели - на развитие промышленных предприятий, которые могут рассчитывать на льготные кредиты от 1 до 5%.

Новый институт развития работает в рамках регионального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и рассчитан для поддержки предприятий среднего сегмента, в основном, это предприятия обрабатывающего сектора. Компании, в которых работают над повышением производительности труда, проводят модернизацию, инвестируют в развитие экономики, выплачивают сотрудникам достойную заработную плату и налаживают экспорт, теперь могут напрямую претендовать на поддержку из федерального бюджета.

О появлении регионального Фонда развития промышленности речь велась еще в 2018 году. На базе фонда аккумулируется определенный объем бюджетных средств, которые областные промышленные предприятия смогут при необходимости использовать для модернизации производства или реализации новых проектов.


РИА «Оренбуржье»  


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~81q6S

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука