В Удмуртии средние зарплаты в январе-июле выросли на 6,2%

7 Октября 2019
Среднемесячная зарплата работников всех организаций Удмуртии за январь-июль 2019 года составила 33,3 тыс. рублей. Как сообщает Удмуртстат, это на 6,2% больше значения аналогичного периода прошлого года. С учетом изменения потребительских цен реальная зарплата за январь-июль выросла на 2,3%. Средний размер зарплаты в июле составил 33,5 тыс. рублей, что на 3,9% больше, чем в 2018 году.

В июле текущего года самый высокий средний уровень оплаты труда отметили в организациях финансовой и страховой деятельности - 63,8 тыс. рублей и в сфере добычи полезных ископаемых - 53,1 тыс. рублей. Самый низкий - у работников сельского и лесного хозяйства, которые зарабатывают 25,1 тыс. рублей, что в 1,3 ниже среднего значения по республике. Уровень оплаты труда работников сферы образования составил 54,3% от среднереспубликанского, области культуры, спорта, организации досуга - 80,3%, в учреждениях здравоохранения и социальных услуг - 99,7%.

По среднему размеру зарплаты Удмуртия находится на 6-ом месте среди 14 регионов ПФО. Лидером является Пермский край с показателем 37,18 тыс. рублей. На последнем месте расположилась Саратовская область - средний размер зарплаты в ней составляет 27,5 тыс. рублей.


По информации «Коммерсантъ-Ижевск»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~AjDRg

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука