Предприятия Башкирии задолжали 9,5 тысячам работникам 623 миллиона рублей

8 Октября 2019
Одними из самых низкооплачиваемых категорий населения в республике являются труженики села. Об этом говорилось сегодня на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с участием всех трех сторон социального партнерства, а также представителей Государственной инспекции труда в РБ. Мероприятие вела координатор РТК, исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ленара Иванова.

Согласно докладу заместителя министра сельского хозяйства РБ Ревнера Байтуллина, сегодня среднемесячная заработная плата работников сельскохозяйственной отрасли составляет 20 150 рублей.

Причинами низких доходов сельских работников замминистра назвал низкую производительность труда, низкую доходность отрасли и теневую занятость. Признавая невозможность сиюминутного изменения ситуации, перспективу роста заработной платы на селе Министерство сельского хозяйства видит в инвестиционных проектах, увеличении производительности труда и искоренении неофициальной занятости.

Оценивая ситуацию на предприятиях, имеющих задолженность перед работниками по заработной плате, представители Министерства семьи и труда РБ, Государственной инспекции труда в РБ доложили, что на 1 сентября 2019 года 98 предприятий имеют задолженность перед 9,5 тысячами работниками на общую сумму 623,1 млн рублей. В течение сентября, по оперативным данным Гострудинспекции в РБ, удалось погасить просроченную задолженность по оплате труда на сумму более 40 млн рублей.


ИА «Башинформ»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~M1ufS

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

17.04.2020 11:00:00
Оно позволит регулировать затраты и качественно прогнозировать технологическую эффективность работы