Рост инвестиций на 4,3% прогнозируют в Оренбуржье в 2019 году

5 Ноября 2019
В 2019 году прогнозируемый рост инвестиций в основной капитал в Оренбургской области составит 104,3% - всего 223 млрд рублей. Прогноз озвучила на заседании регионального правительства 25 октября и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Струнцова.

В ближайшие годы в регионе планируют увеличивать этот показатель на 4-5% ежегодно. Это сложная задача из-за высокого роста инвестиций в основной капитал в 2018 году - до 123% в сравнении с 2017 годом. В 2020 году объем инвестиций должен вырасти до 242 млрд рублей, в 2024 году - до 336 млрд рублей.

Индекс промышленного производства в 2019 году прогнозируется на уровне 101,7%. При этом отмечается опережающий рост обрабатывающих отраслей.

По словам Натальи Струнцовой, достигнуть прироста капитала можно благодаря комплексному плану развития, созданию промышленных кластеров и особых экономических зон, а также строительству транспортно-логистического хаба. Она подчеркнула, что в регионе реализуются крупные инвестиционные проекты, такие, как локализация площадки компании «Джон Дир» в Оренбурге и мелиорация земель компании «А7Агро».

Справка.
Deere&Company локализует свое производство в Оренбурге и возводит новый цех для переезда из Подмосковья завода по сборке комбайнов, тракторов и строительной техники. В июле оренбургский филиал компании представил главе области Денису Паслеру планы развития производства сельскохозяйственной техники в Оренбуржье. В проект по расширению и дальнейшей локализации производства будут вложены инвестиции в 1,2 млрд рублей, новые мощности будут введены в строй весной 2020 года. После завершения строительства здесь будут выпускать до 1 тысячи единиц посевной и почвообрабатывающей техники.

Агропромышленное предприятие А7 Агро занимается инвестиционным проектом по орошению земель. В результате мелиорируемые земли увеличатся до площади более 2,8 тысячи гектаров в селе Кардаилово, в предыдущие годы прошла реконструкция Черновской оросительной системы на площади более 3 тысяч гектаров.


РИА «Оренбуржье»  


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~0kMn5

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге