Три компании из Удмуртии выиграли гранты на 43 млн рублей в Фонде содействия инновациям

6 Ноября 2019
ООО «Инновационная промышленная компания» и ООО «Донвард-ГС» из Удмуртии получили гранты по 20 млн рублей по результатам конкурса «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям. Также грант на 3 млн рублей получило ООО «Технологии измельчения» по программе «Старт 2». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В целом конкурсная комиссия Фонда содействия инновациям рассмотрела 319 и 68 заявок со всей страны по программам «Коммерциализация» и «Старт 2».

«Старт 2» направлена на создание новых и поддержку малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, технологии или услуги с использованием собственных исследований.

«Коммерциализация» - это поддержка компаний, завершивших стадию НИОКР и планирующих создание или расширение производства продукции. За последние пять лет инновационные компании Удмуртии привлекли в Фонде содействия инновациям более 350 млн рублей.


По информации «Коммерсантъ-Ижевск»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~G44Yr

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

25.05.2020 10:32:01
Технология позволит укрепить материалы, из которых создают ответственные конструкции для промышленности