На банковских вкладах костромичи хранят более 75 млрд рублей

12 Декабря 2019
За январь-сентябрь 2019 года жители Костромской области накопили на банковских вкладах 75,7 млрд рублей.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель увеличился на 10%, - сообщает Отделение по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО.

В целом за 9 месяцев банковский сектор региона привлек почти 220 млрд рублей. При этом, более трети привлеченных средств - именно депозиты физических лиц.

Предприниматели Костромской области хранят в банках региона 3,5 млрд рублей. Это на 34% больше, чем за 9 месяцев прошлого года.
Сбережения, как физических лиц, так и предпринимателей, находятся под защитой государства.

Алексей Рыбаченок, управляющий Отделением по Костромской области Банка России:
- С января 2019 года действие системы страхования вкладов распространяется на средства малых и микропредприятий также, как и на сбережения физических лиц и средства индивидуальных предпринимателей. В случае отзыва лицензии у банка, входящего в систему страхования вкладов, предприятие получит сумму страховки до 1,4 млн рублей в каждом банке, где у него были размещены денежные средства.


Источник: СМИ44

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~hjpxK

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука