К осени 2019 года в Костромской области задолженность по зарплате погашена на 1 596 053 рублей

22 Января 2020
Управление Росреестра по Костромской области (далее - Управление)    информирует, что Росреестром совместно с Рострудом и правоохранительными органами обеспечивается погашение задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате и выходным пособиям.

Такая работа проводится в связи с исполнением Росреестром функций по контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства на организациях-должниках. Именно на такие организации приходится значительный объем задолженности по заработной плате. Погашение задолженности осуществляется при поступлении в конкурсную массу средств от продажи имущества организаций-банкротов.

- Вопросы своевременной выплаты заработной платы находится на постоянном контроле руководства страны. Со стороны Росреестра в рамках надзорных полномочий за 9 месяцев 2019 года обеспечено погашение задолженности на общую сумму 721 млн рублей. Полностью погашена задолженность на 79 из 987 предприятий на сумму более 420 млн рублей в 30 регионах страны - заявила заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

По словам начальника отдела по контролю в сфере саморегулируемых организаций Управления Светланы Сотниковой, по итогам 9 месяцев 2019 года на территории Костромской области    задолженность погашена на общую сумму 1596053 рублей. В полном объеме задолженность погашена на 2-х предприятиях- банкротах.

По состоянию на 1 октября 2019 года задолженность по заработной плате имеется у 8 предприятий-банкротов в общей сумме 62 097016 рублей.
За период 2019 года в Управление жалоб на невыплату заработной паты не поступало, административных расследований по деятельности арбитражных управляющих по таким фактам не проводилось.


Газета «Галичские известия»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~cdIu6

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука