Задолженность перед «Газпромом» составила почти 2 млрд руб.

15 Апреля 2014
Просроченная задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Пермского края за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» достигла 1,93 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте компании.

Наибольшая просроченная задолженность за поставленный газ накоплена в таких предприятиях, как ООО «Пермгазэнергосервис» ( 439,2 млн рублей); ООО «Тепло-М» (216,2 млн рублей); ООО «ТЭК» (106,3 млн рублей); ООО «Лысьва-Теплоэнерго» (117,1 млн рублей); ООО «Партнер» (77,1 млн рублей).

В соответствии с действующим законодательством, поставщик газа обладает двумя возможностями взыскания задолженности за газ - в судебном порядке и за счет принятия мер по ограничению/прекращению поставки газа должникам.

- В связи с этим, по окончании отопительного периода, в соответствии с действующим законодательством, ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» намерено осуществить мероприятия по ограничению и прекращению поставок газа организациям коммунального комплекса, не выполнившим обязательства по расчетам за потребленный газ, - говорится на сайте компании.

Такие мероприятия запланированы в 30 городских округах и районах Пермского края – в отношении порядка 79 организаций коммунального комплекса. Меры планируется реализовать с мая по июнь 2014 года.

Как предупреждает ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», в результате неисполнения обязательств организаций коммунального комплекса перед поставщиком газа, может быть отключено горячее водоснабжение жителям в следующих городских округах и районах Пермского края: город Пермь, город Кунгур, Лысьвенский городской округ, городской округ «Город Губаха», Чусовской, Александровский, Очерский, Соликамский, Карагайский и Кизеловский районы.


Сайт ООО «Газпром межрегионгаз Пермь»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~C6zZn

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

25.05.2020 10:32:01
Технология позволит укрепить материалы, из которых создают ответственные конструкции для промышленности