Фиксируется рост экспертиз, имеющих признаки заведомой ложности

8 Февраля 2018
Алексей Алёшин провел совещание в Казани
03.02.2018
В мероприятии приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Сергей Валенков, представители бизнеса и промышленности.

...
Алёшин подчеркнул, что в последнее время, особенно после отмены процедуры утверждения экспертиз промышленной безопасности, фиксируется рост экспертиз, имеющих признаки заведомой ложности. Согласно направленным в органы МВД материалам, характерными моделями преступных действий является подделывание реквизитов экспертных организаций, подписей экспертов, в материалы дел подкладываются не соответствующие действительности документы.

«В связи с этим представляется целесообразным рассмотреть вопрос о пересмотре лицензионных требований к экспертным организациям в направлении конкретизации уровня ответственности за принятые решения», - сказал глава Ростехнадзора.

...

www.gosnadzor.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~fpyIw

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге