Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в Коми достигла в мае 56,7 тысячи рублей

22 Июля 2019
В мае 2019 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата на одного работника в организациях Коми, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 56,7 тысячи рублей. Она увеличилась на 1,9 тысячи рублей.

В области добычи полезных ископаемых среднемесячная заработная плата составила 102 960 рублей, в торговле и в сфере ремонта автотранспортных средств и мотоциклов - 28 311 рублей.

Меньше среднемесячной по Коми начисляют зарплаты также в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, в сфере водоснабжения, строительства, в гостиничной сфере и в области общественного питания, в сфере операций с недвижимостью, в административной деятельности, в образовании, здравоохранении, в области культуры, спорта, досуга и развлечений, а также в сфере услуг.

Больше среднемесячной по Коми начисляют зарплаты также в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром, в области «транспортировка и хранение», в областях информации и связи, финансовой и страховой деятельности, в области «деятельность профессиональная, научная и техническая», в госуправлении и обеспечении военной безопасности. Такие сведения содержатся в публикации территориального органа федеральной службы государственной статистики по Коми.

Источник: КомиОнлайн
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~AiCkd

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

05.08.2019 07:29:20
Синтезированный учеными университета материал устойчив к воздействию метанола