В фокусе - фондовый рынок США

24 Июля 2018
Для расширения инвестиционных возможностей наших клиентов мы начинаем анализировать американский фондовый рынок, доля которого в мире на конец 2017 года составила 51,3%, по данным  FTSE Analytics.

Положительно оценивая перспективы роста этого рынка, мы подготовили подробный обзор основных секторов в текущих макроэкономических условиях (полный на сайте компании).

Ключевые моменты и выводы, на которые хотелось бы обратить внимание:

    Экономика США находится в отличной форме – основные макроэкономические индикаторы демонстрируют стабильно высокие уровни и  говорят о хороших перспективах для дальнейшего роста.  
    Ставки краткосрочных инструментов растут быстрее, чем у долгосрочных, что говорит о необходимости пересмотра дюраций активов в портфеле.
    Наиболее привлекательными с точки зрения потенциального роста на сегодня являются сектора информационных технологий и потребительских товаров, динамика которых опережает рынок в целом.
    К растущим циклическим секторам можно отнести финансы, промышленность, энергетику, материалы и информационные технологии.
    В сложившихся условиях активное управление портфелем активов представляется более эффективным, чем пассивное владение.

Аналитический департамент
ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»
veles-capital.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Iii3O

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге